হিমালায়ান পিংক সল্ট
হিমালায়ান পিংক সল্ট
 লবনের বিকল্প হিসাবে খান হিমালায়ান পিংক সল্ট। 
এই লবনে আছে অসম্ভব উপকারীতা। 
কেন খাবেন এই পিংক সল্ট? 
১.এটি একটি প্রাকৃতিক সল্ট। হিমালয়ান সল্ট ৮০+ খনিজ নিয়ে গঠিত যা পৃথিবীর মধ্যে প্রাকৃতিকভাবে পাওয়া যায়। এতে ৮৫% থাকে সোডিয়াম ক্লোরাইড আর ১৪% থাকে সালফেট, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, খাবার সোডা, বরিক অ্যাসিডের সল্ট, স্ট্রনশিয়াম এবং ফ্লোরাইড মত খনিজ পদার্থ। 
২.এই সকল খনিজের উপস্থিতির কারণে এই সল্ট বিভিন্ন উপকার করে। 
★হাড় শক্তিশালীকরণ 
★নিম্ন রক্তচাপ দূরীয়করণ 
★মাইগ্রেইনের ব্যথা দূরীকরণ 
★হজমশক্তী বাড়ানো
★পেশী ব্যাথারোধ 
★কোষের ভিতর এবং বাইরের পানির ভারসাম্য বজায় রাখে 
★একটি ইলেক্ট্রোলাইট ভারসাম্য তৈরি 
★ওজন হ্রাসে সাহায্য করে
★প্রাকৃতিকভাবে এতে রয়েছে পুষ্টি উপাদান যা ত্বকের চামড়া কুঁচকানো দূর করার সাথে সাথে মন ও শরীরকে রাখে সজীব আর প্রাণবন্ত। 
→ এটা ডায়েবিটিস এবং উচ্চ রক্তচাপ রোগীদের জন্য অনেক উপকারী। 
→এই লবন ঠান্ডা, জর, এলার্জি কমাতে সাহায্য করে। 
→এটি ত্বক এর ছিদ্র খুলে দেয় এবং রক্তসঞ্চালন ভালো রাখে। 
কিভাবে খাবেন? 
→প্রতিদিনের রান্নাতে এই লবন ব্যবহার৷ করতে পারেন। এই লবন খাবারের স্বাদ বৃদ্ধিকরে। 
→বিভিন্ন ফ্রুট সালাদ, ভেজিটেবল সালাদ সহ বিভিন্ন খাবারে ছিটিয়ে দেখুন খাবারের স্বাদের কি আমূল পরিবর্তন আসে। →লেবুর সরবত বা তেতুঁলের সরবতের মধ্যে ব্যবহার করুন এই লবন, এটি আপনার খাবার মজাদার করার সাথে সাথে খাবারকে করবে স্বাস্থ্যকর।
→মাইগ্রেইনের ব্যাথা দূর করার জন্য ১ কাপ পানিতে ২ চা চামচ হিমালয়ান লবন, ২ চা চামচ লেবুর রস ও সামান্য কুড়ানো লেবুর খোসা একসাথে মিশিয়ে পান করুন এবং দেখুন কিভাবে এক নিমিষে দূর হয়ে যায় আপনার মাইগ্রেইনের ব্যথা।
এছাড়াও মাংস পেশীকে রিল্যাক্স করতে গোসলের বাথটব বা বালতির পানিতে এক টুকরো হিমালয়ান লবণের চাক ছেড়ে দিন।
 
 
 
No comments