Header Ads

Header ADS

আপেল ভিনেগার তৈরি নিয়ম

আলহামদুলিল্লাহ আপেল সাইডার ভিনেগার তৈরী করলাম। গন্ধ একদম কেনাটার মতো হয়েছে। আগামী সপ্তাহে ইনশাআল্লাহ খেতে পারবো।
আজ আবার নতুন করে তিনটা আপেল ভিনেগারের জন্য রেডি করলাম।
সবার অনুরোধে আমার প্রসেসটা লিখলাম।
**এটা তৈরীতে অবশ্যই ভালো মানের আপেল, লাল চিনি বা ব্রাউন সুগার, কাঁচের বোয়েম, এবং নাড়াচাড়ার জন্য কাঠের চামচ বা হাতা লাগবে।
***কোনো মেটাল চামচ ব্যবহার করা যাবেনা।***
তৈরী প্রনালীঃ
১,প্রথমে ফ্রেশ তিনটা আপেল নিয়ে পানিতে এক টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার মিশিয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি। এতে করে আপেলে ফরমালিন জাতীয় কিছু মেশানো থাকলে সেটা চলে যাবে।
২,বেশ খানিকটা পানি চুলায় ভালো করে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নিয়েছি।
৩,আপেল গুলো টুকরো করে কেটে একটা পরিস্কার কাঁচের বোয়েমে রেখেছি। আপেলের বীজও দিতে হবে। মানে আপেলের বোঁটা ছাড়া সবই দিতে হবে। কিছু ফেলার দরকার নাই।
৪, অন্য একটা কাঁচের গ্লাসে সেই ফোটানো পানি নিয়ে তাতে ৩/৪ টেবিল চামচ লাল চিনি বা ব্রাউন সুগার গুলিয়ে আপেলে মধ্যে ঢেলে দিবেন। এরপর আরও খানিকটা পানি দেবেন। যাতে সব আপেল ভালো ভাবে ডুবে যায়। তবে বোয়েম পুরো ভরবেন না৷
৫. যদি কাঁচের বা সিরামিকের ছোট্ট কোনো পাত্র থাকে তাহলে আপেলের উপরে চাপা দিয়ে রাখলে ভালো হয়। এতে আপেল পানির নিচে ডুবে থাকবে। ফাঙ্গাস পরবে না।
৬. এরপর বোয়েমের মুখ কোনো পরিস্কার কাপড় বা কিচেন টিস্যু বা কাগজ দিয়ে রাবার দিয়ে বন্ধ করে রাখতে হবে।
৭, বোয়েম একটু অন্ধকার কোনায় রেখে দিবেন। দুই তিনদিন পর থেকে বুদবুদ উঠবে। এটা ভালো।
এক সপ্তাহ পর মুখ খুলে আপেল গুলো নেড়েচেরে উল্টেপালটে দিতে হবে। এরপর থেকে ২/৩ দিন পরপর নেড়ে দিবেন।
৮, দুই/তিন সপ্তাহ পর আরো দেড় টেবিল চামচ চিনি মেশাতে হবে। অর্থাৎ যখন বুদবুদ ওঠা বন্ধ হয়ে যাবে তখন দিতে হবে।
৯, চার সপ্তাহ পর আপেল ভালো করে চিপে ছেঁকে নিতে হবে। এই তরল ভিনেগার এক সপ্তাহ রেখে তারপর খাওয়া যাবে।
আমি ইউটিউবে একটি ভালো বিদেশি চ্যানেল দেখে করেছি। আপনারা নিজেরা দেখে বানাতে পারেন। আমাকে ফলো করার দরকার নাই।
ধন্যবাদ।

No comments

জনপ্রিয় পোষ্ট

  জন্ম নিবন্ধন করবেন ভাবছেন, আর ভাবনা নয় সপ্ন এখন সত্যি সব এখন হাতের মুঠোয়, [ http://bdris.gov.bd/br/application ]( http://bdris.gov.bd/br...

Powered by Blogger.